岳西网
房产常识
您的位置:首页 >> 房产 >> 房产信息 >> 房产常识 >> 正文

漏水、被查封、巨额欠费 买二手楼当心“屋漏墙歪”

陈先生的豪宅刚刚过户就大漏水,罗小姐刚买下二手学位房就被查封……虽然广州的二手房市场已经颇为成熟,但大小风险却如机关,令买家“步步惊心”。业内人士提醒买家,物业在交易完成后发现问题已“回天乏术”,一定要在看房环节多留心眼,多看多问,自己控制好风险。

  案例一

  买房后发现天花板渗水

  9月中旬,陈先生在天河区购置了一套三房。陈先生在中介陪同下看了两次房,很快就下定了。办完过户手续恰逢十月黄金周台风雨肆虐,当陈先生前来查看房子的时候,发现房子天花板渗水,几天下来天花板和周围墙壁竟发霉了。由于陈先生之前是在晴天看的房子,完全忽略了考虑房子漏水的可能。为此陈先生认为原业主和中介方都隐瞒了房子的瑕疵,要求退回房子及中介费。然而中介方和原业主均认为是陈先生的个人疏忽,目前这件事情还在协调中。

  案例二

  降价5万元的房子是“凶宅”

  李先生是投资型买家,近期看到一套低于市场价10万元的房源,房子的综合条件都很不错。经过和卖方的一番讨价还价,卖方竟同意降价5万元,让李先生非常惊喜。

  然而李先生买下房子后,才陆续通过邻里的口中得知,这套房子里曾发生过凶杀案。李先生立即与原业主及中介方联系,然而对方却以“凶宅不属于房屋物理瑕疵”为由,拒绝承担责任。李先生暗中感慨“老猫烧须”,唯有祈求赶紧将房子卖出。

  然而天不遂人愿,即便李先生将房子价格降低为原价的七成,房子仍然鲜有人问津。

  案例三

  刚到手的学位房就被查封

  罗小姐的孩子今年5岁,明年即将入读小学。为了顺利办好过户、迁户口、报名等一系列手续,罗小姐今年下半年就开始寻找学位房。经过两个多月的看房,罗小姐看中了一套略低于市场价的学位房。考虑到学位房价格不菲,这套房子让罗小姐很是心动。

  在与卖方商谈时,卖方表示,由于自己资金短缺,希望交易能尽快进行。经过几天的谈价,罗小姐与业主签订了购房合同,并支付了首付款。然而刚交房一天,马小姐的房子就被查封了。

  由于业主欠下一笔债务无力偿还,于是利用房产套现。罗小姐支付了房款,房子却仍在原业主名下,罗小姐一时不知所措。

  案例四

  所购二手房拖欠近万元水电费

  王女士看中了一套番禺的物业,房子的各方面条件都很好,因此与原业主林先生爽快成交。王女士办理手续十分顺利,但到了水电煤过户的时候,王女士发现林先生拖欠了近万元水电费。王女士遂致电林先生,未曾想林先生淡淡地说了句“外出旅游,三个月后回来”后,就再也联系不到了。

  房子过户到了最后一步,王女士心有不甘。但仅仅为了几千元打官司,她又觉得没有必要。到了最后,王女士唯有哑巴吃黄连,垫付了原业主欠下的水电费。

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:郭素平    责任编辑:鲍辰
文章关键词: 买二手楼当心“屋漏墙歪”