岳西网
房产常识
您的位置:首页 >> 房产 >> 房产信息 >> 房产常识 >> 正文

住宅投资逼近零增长 楼市对经济拉动再临考验

  ◎每经记者 胡健

  2015年房地产的低迷充分得到显现。

  根据国家统计局数据,2015年房地产开发投资95979亿元,同比名义增长仅1.0%,增速比上期回落0.3个百分点(见右下图1),已连续22期下滑。

  《每日经济新闻》记者还注意到,去年12个月累计,占房地产开发投资比重达67.3%的住宅投资增速再回落0.3个百分点,同比只增长0.4%,已逼近零增长区间。

  中原地产研究总监张大伟告诉记者,在库存高企的压力下,销售回暖短期内未能带动投资复苏,全国开发投资持续走低。其中西部地区住宅投资降幅出现扩大,城市分化日益加剧。同时作为市场重要的先行指标,房屋新开工面积降幅持续扩大,这对国内整体经济有较大影响。
 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:刘慧    责任编辑:鲍辰
文章关键词: 楼市对经济拉动再临考验

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口