岳西网
人物观点
您的位置:首页 >> 房产 >> 房产信息 >> 人物观点 >> 正文

张国栋:“楼市离婚潮”是政策缺陷导演的人间悲喜剧

资料图片

  近日,上海楼市“假离婚”和“假结婚”的现象有所抬头,上海多个民政局婚姻登记处协议离婚人数大增,部分区县民政局对办理离婚手续进行每日限号。另外,记者从天津和河北廊坊等环京县市了解到,楼市火爆情形下,出现“假离婚”高潮。除避开限购之外,也为了能够买房避税、享受首套房低首付政策。(4月12日《北京青年报》)

  在房地产“限购”的城市,民众通过“假结婚”、“假离婚”来买房早已不是新鲜事。2013年楼市调控政策“国五条”细则出台当月,上海、北京等多个城市即出现民众结婚离婚人数激增、民政局异常忙碌,甚至有人连夜拿号排队等待离婚的奇葩现象。而今这一现象又有所抬头,并不是民众“疯了”, 而是为了能够享受买房避税、首套房低首付政策的“利好”。

  “假离婚”存在道德和法律层面的风险,不仅可能弄假成真,让一些家庭破裂,一些夫妻人财两空,而且容易引发新的社会矛盾,不容忽视。也许正因如此,有些地方将调控政策进一步细化,并上升到诚信层面进行管控。但上有政策下有对策,为了“刚需”,为了利益,许多家庭仍旧铤而走险。

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:郭素平    责任编辑:鲍辰
文章关键词: 张国栋,“楼市离婚潮”,是政策缺陷导演的人间悲喜剧

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口