岳西网
政策动向
您的位置:首页 >> 房产 >> 房产信息 >> 政策动向 >> 正文

房地产交易环节契税、营业税优惠调整

  新华社发

  本报北京2月19日电 (记者李丽辉、吴秋余)财政部、国家税务总局、住房城乡建设部联合下发通知,2月22日起,对现行房地产交易环节契税、营业税优惠政策进行调整。

  契税方面,对个人购买家庭唯一住房(家庭成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女),面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按1.5%的税率征收契税。对个人购买家庭第二套改善性住房,面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按2%的税率征收契税。通知明确,家庭第二套改善性住房是指已拥有一套住房的家庭,购买的家庭第二套住房。

  营业税方面,个人将购买不足2年的住房对外销售的,全额征收营业税;个人将购买2年以上(含2年)的住房对外销售的,免征营业税。

  通知特别规定,北京市、上海市、广州市、深圳市暂不实施通知规定的第二套改善性住房契税优惠政策和营业税优惠政策,个人住房转让营业税政策仍按现行规定执行。

  (人民日报 李丽辉 吴秋余)

原文链接:http://house.people.com.cn/n1/2016/0221/c164220-28137134.html

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:鲍辰    责任编辑:鲍辰
文章关键词: 房地产交易优惠调整

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口