岳西网
政策动向
您的位置:首页 >> 房产 >> 房产信息 >> 政策动向 >> 正文

住建部:完善房地产宏观调控推三大“清单”制度

6日,住建部发布《法治政府建设实施纲要(2015~2020年)》的实施方案指出,将完善房地产宏观调控,坚持分类调控,因城施策,并建立全国房地产库存和交易监测平台。同时,推行权力清单、责任清单、负面清单制度。

  实施方案表示,将根据房地产市场分化的实际,完善宏观调控政策。并建立全国房地产库存和交易监测平台,实施住宅用地分类供应管理,完善和落实差别化税收、信贷政策。建立公开规范的住房公积金制度,改进住房公积金提取、使用、监管机制,支持居民合理住房消费。

  方案还表示,加大对建筑、房地产等企业和人员的监管,依法查处和曝光违法违规行为。健全新建商品房预售许可管理和现售备案制度、商品房买卖合同网签制度、商品房交易资金监管制度。加强信用体系建设,建立多部门守信联合激励和失信联合惩戒制度。(记者 梁倩)

原文地址:http://house.people.com.cn/n1/2016/0907/c164220-28696345.html

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:郭素平    责任编辑:鲍辰
文章关键词: 住建部,完善房地产宏观调控推三大“清单”制度

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口