房产首页 房产资讯 岳西楼盘 二手房源 政策动向 房产论坛
人物观点 房产常识 购房优惠 房产经纪 家装欣赏 交流心得
您现在的位置: 岳西网 >> 房产 >> 房产资讯 >> 正文
社科院:建议差别化房地产调控
作者:人民网 来源:人民网 时间:2016/9/28 10:10:03 查看:
  [摘要]预计四季度经济增长6.6%左右,消费物价指数上涨2.1%左右。全年GDP预期增长6.7%左右,CPI上涨2.0%左右

  “预计四季度经济增长6.6%左右,消费物价指数上涨2.1%左右。全年GDP预期增长6.7%左右,CPI上涨2.0%左右。”在中国社会科学院财经战略研究院与新华社《经济参考报》共同举办的“NAES宏观经济形势季度分析会(2016年3季度)”上,中国社会科学院财经战略研究院发布的最新一期季度报告做出上述判断。

  报告认为,2016年第三季度以来,我国政府继续推进供给侧改革和相关政策措施,经济增长略超市场预期,成绩来之不易。消费、投资和工业增加值平稳增长,服务业增幅略有回落,中上游企业利润增速回升。预计三季度GDP增长6.7%左右,经济增速位于预期目标区间。三季度CPI温和上涨1.6%左右,PPI涨幅为负1%左右。

  对于即将进入的四季度,报告认为,宏观经济走势将受去产能、去泡沫和清理债务等因素影响,基建投资、房地产投资、民间投资增速存在回落压力;房地产市场结构性矛盾加重,宏观政策操作难度加大,经济增长仍有下行压力;物价涨幅分化,PPI同比降幅继续缩小趋向转正,CPI温和增长。预计四季度经济增长6.6%左右,消费物价指数上涨2.1%左右。全年GDP预期增长6.7%左右,CPI上涨2.0%左右。

  总体而言,四季度国内经济增速可能微幅下移,但仍属于平稳运行的范畴。报告建议,应在保证国内需求基本平稳的前提下,继续推进供给侧改革,增强经济发展的可持续性,化解经济中潜藏的风险,使经济运行保持在合理区间。

  报告提出的主要政策建议有五项:一是加大力度推进区域经济结构调整;二是在统一城镇化发展的前提下,要因城而异,制定差别化的房地产调控政策;三是增加地方政府债务透明度;四是巩固供给侧改革成果;五是加强国际合作,推动落实G20会议成果。

原文地址:http://house.people.com.cn/n1/2016/0928/c164220-28745355.html

  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
资讯录入:郭素平 责任编辑:鲍辰
相 关 资 讯
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯: 没有了
  • 本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
    声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
    岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 法律顾问:刘光耀
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
    举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758