房产首页 房产资讯 岳西楼盘 二手房源 政策动向 房产论坛
人物观点 房产常识 购房优惠 房产经纪 家装欣赏 交流心得
您现在的位置: 岳西网 >> 房产 >> 房产资讯 >> 正文
首套房贷利率最低升至9折
作者:程婕 来源:人民网 时间:2017/1/8 9:02:35 查看:

  根据最新的房贷利率,如果商业贷款300万元、贷款期限30年、采取等额本息还款方式,房贷利率从8.5折提升至9折后,贷款300万元月均还款额增加432元,还款总利息将增加15.6万元。个人房贷虽是银行的优质资产,但银行也不愿赔本赚吆喝,调控政策也是此轮房贷利率上调的重要因素。

  本报讯(记者 程婕)去年年末,媒体爆料北京地区15家银行元旦后集体将首套房贷利率下限从8.5折上浮至9折,当时各银行和房地产中介都予以否认。然而新年之后,这一传闻竟悄然成为事实。日前,北京青年报记者从北京多家银行获悉,元旦之后,他们的首套房贷利率最低已经变为9折。

  日前,两家股份制银行和一家国有大行的北京分行已向北青报记者证实,从2017年1月1日起,首套房贷利率调整为最低9折。这家大行的北京分行表示,为认真贯彻落实国家宏观调控政策,现行首套个人住房贷款利率执行政策如下:自2017年1月1日(含)起,新受理的首套个人住房贷款最低执行利率原则上不得低于人民银行同期同档次基准利率的0.9倍。并结合市场状况、客户资信、贷款成本、风险补偿等因素对贷款进行合理定价,严格执行差别化的住房信贷政策。

  有银行人士表示,这并非少数几家银行的调整,而是大多数同业的集体行为。有房地产中介也向北青报记者证实了银行的政策变化。

  根据最新的房贷利率,如果商业贷款300万元、贷款期限30年、采取等额本息还款方式,房贷利率从8.5折提升至9折后,贷款300万元月均还款额增加432元,还款总利息将增加15.6万元。

  业内人士分析,一方面,银行资金价格的快速上行导致利润空间的压缩,个人房贷虽是银行的优质资产,但银行也不愿赔本赚吆喝;另一方面,调控政策也是此轮房贷利率上调的重要因素。去年全年各大银行释放的房贷数量过高,后续或将逐渐调控数量,并运用资金价格规避非理性需求。

  中原地产首席分析师张大伟分析称,去年的8.8折、8.5折甚至某些银行的8折,今后将难再出现,普遍都将提高到9折以上。他认为,房贷收紧是主流趋势,升至9折只是开始。后续随着资金价格的上升和楼市调控的深入,有可能提高至9.5折,甚至到基准利率,接近2014年四季度的状态。从历史看,在信贷收紧的时候房价涨幅均将受到非常明显的抑制。

  不过,张大伟认为,相比首套贷款利率的提高,首付比例和首套二套房的认定标准其实对楼市调控的作用更大。认房又认贷的标准一旦出台,冲击更大。如果房价继续再涨,肯定会出台认房认贷的政策,如果房价平稳了,出台的可能性就不大了。

原文地址:http://society.people.com.cn/n1/2017/0108/c1008-29006198.html

  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
资讯录入:郭素平 责任编辑:鲍辰
相 关 资 讯
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯: 没有了
  • 本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
    声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
    岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 法律顾问:刘光耀
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
    举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758