房产首页 房产资讯 岳西楼盘 二手房源 政策动向 房产论坛
人物观点 房产常识 购房优惠 房产经纪 家装欣赏 交流心得
您现在的位置: 岳西网 >> 房产 >> 购房优惠 >> 正文
再迎最佳购房窗口期:20城市房价有望上涨
作者:人民网 来源:人民网 时间:2015-3-25 9:50:04 查看:
  在中央释放支持居民自住和改善性需求、稳定住房消费的信号后,地方新一轮的楼市刺激行动也随之密集展开。一系列利好之下,有不少业内人士认为,在目前价格还未“触底反弹”前夕,最佳购房“窗口期”已至。

  楼市再迎最佳购房“窗口期”

  过去十年,尽管楼市总体处于大幅上涨状态,但对购房者来说,仍有一些最佳的入市时间窗口,可以更低成本、更加从容地挑选。比如2008年9月金融危机爆发后到2009年的一季度就是一个很好的时间窗口。

  “我当时在厦门大学附近买的二手房,单价不到9000元,当时很多人都觉得买贵了,但现在一平方米已经3万以上了。”来自泉州安溪的施先生说。

  此后,2011年底到2012年上半年,楼市又迎来一个最佳购房窗口。以广州为例,当时购房者在广州市区买的房子现在都涨了四成以上。

  而现在,类似的最佳购房窗口似乎已显现。不少业内人士表示,从现在开始到二季度末,将是入市的一个很好的窗口期。同策咨询研究部总监张宏伟表示,今年上半年入市为最佳,今年下半年会再次步入“买涨不买跌”的行情。

  过去十年屡屡准确预言楼市走势的“大炮”任志强日前在佛山演讲时称,虽然目前6亿平方米库存超出预期,但伴随着房地产投资、土地供应减速,到了第四季度,供求关系回归平衡,价格就要开始上升。

  “之所以说目前出现了最佳购房窗口期,在于房价止跌反弹迹象正趋于明显。”上海易居房地产研究院研究员严跃进告诉记者,目前整个楼市政策环境趋于宽松化,而且后续还有望出台一系列政策,比如公积金贷款额度的提高、公积金贷款首付比例下调等,这些都会带来住房市场成交量上升的态势,进而促进房企调整定价策略,并采取涨价的做法。

  严跃进说,从这个角度看,随着整个房地产市场复苏迹象的出现,若不积极入市,可能会延误最佳购房时机,并且导致购房成本加大。

  中原地产首席分析师张大伟也分析说,在两到三次降息、市场成交量恢复三个月左右、有一个全国性的普遍政策出台之后,窗口期才会出现。“现在正处于政策利好累积、库存需要一定时间消化的阶段,总体上看,一线城市的窗口期已经出现。”

  这其中,供需比较紧张的深圳去年12月份新建商品住宅的环比涨幅为1.2%,成为当月全国70个大中城市中唯一环比上涨的城市。2月涨幅虽然有所收窄,但依然保持增长态势,成为全国唯一的房价连续上涨的城市。在不少业内人士看来,其他供需比较紧张的一线城市和部分二线城市也将迎来反弹。

  张大伟说,去年一线城市不少楼盘都跌了10%,接下来马上要恢复到去年下跌之前的最高点。“也就是说,现在正处于2014年深跌之后的恢复之中,再往上冲多少,要看政策的力度有多大。”

[1] [2] 下一页

本文内容您可以分享到:
  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
资讯录入:鲍辰 责任编辑:鲍辰
相 关 资 讯
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯: 没有了
  • 版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
    本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
    法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号