岳西网
岳西房产新闻
您的位置:首页 >> 房产 >> 岳西房产新闻 >> 正文

岳西清退11户不合条件保障房住户

保障性住房。资料图。

岳西网讯 (通讯员)今年以来,岳西县房管局结合“三严三实”专题教育活动,对历年来申请并通过审批的保障性住房家庭进行调查核实,集中开展复核整改活动,加强保障性住房分配的源头管理,及时堵塞漏洞,切实发挥保障性住房的最大效用。目前,已清退了11户不合条件的住户,核减了5户不合条件的2014年保障房优先轮候对象,核减了22户不合条件的公租房第二轮配售对象。
  此次复核和整改活动按4个环节进行,通过镇、社区自查与住房保障部门摸底排查,区分情况集中整改,完善住房保障入住审核办理程序和退出动态管理流程。
  一是夯实基础,完善保障对象信息和租赁合同,加强住房保障家庭档案管理,为日常查阅监管打好基础。二是抓好宣传,明确住户权利义务,除分配住房和日常进行现场宣传外,县房管局志愿服务队进入保障房小区发放宣传册,讲解政策规定,明确入住保障性住房应自觉履行租售合同约定,禁止出租、出借、转让、无正当理由长期空置行为等。三是定期查访,强化日常监管,与镇、社区及相关部门密切配合,采取年度回访、入户调查、邻居走访、现场核实等方式,了解和掌握保障家庭的居住状况和家庭收入、车辆等信息,租赁合同一年一订,强化对住房保障对象的日常动态监管。四是严格把关,严肃查处违规对象,对于不按规定居住廉租住房,出租、出借廉租住房的住户,依据相关政策要求和合同约定,严格按程序进行整改,直至清退。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储劲松    责任编辑:鲍辰
文章关键词: 房管局,保障性住房,动态管理

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口