房产首页 房产资讯 岳西楼盘 二手房源 政策动向 房产论坛
人物观点 房产常识 购房优惠 房产经纪 家装欣赏 交流心得
您现在的位置: 岳西网 >> 房产 >> 政策动向 >> 正文
住建部:“十三五”期间要重点做好建档立卡贫困户危房改造
作者:郁琼源、韩洁 来源:人民网 时间:2016/4/30 11:22:15 查看:
  新华社北京4月29日电(记者郁琼源、韩洁)记者29日从住建部获悉,“十三五”期间,我国要重点做好建档立卡贫困户危房改造。

  目前全国居住在危房中的1600多万贫困农户,都已户户建档并录入信息系统。关于建档立卡贫困户的危房改造户数,住建部正和国务院扶贫办进行信息对接和核准,争取5月底前全部完成。

  农村危房改造实施8年来,我国累计解决了2000万贫困户的住房安全问题,取得了显著成效。据住建部总经济师赵晖介绍,在启动农村危房改造工作之初,就明确了“三最”原则,重点帮助住房最危险、经济最贫困农户解决最基本的安全住房。建立了农村危房改造管理信息系统,实行一户一档,确保信息监管到户。

  “十三五”期间,农村危房改造有了新的任务和要求,重点是要完成现有农村危房改造,重点做好建档立卡贫困户危房改造,大幅提升农村危房改造成效。

  为做好建档立卡贫困户危房改造,住建部要求各地编制“十三五”建档立卡贫困户危房改造规划,加大差异化补助,推广用加固方法解决贫困户住房安全问题,开发推广低造价、功能好的农房建设技术,严控特困户建设标准,积极推行农村集体公租房、幸福大院建设等新方式等。

  “十三五”时期的重点工作是抓紧编制农村危房改造“十三五”规划,进一步完善政策。下大力气提升农村危房改造成效,改进和加强监督检查,重点做好建档立卡贫困户住房安全保障。

  近日《关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的意见》出台,农村危房改造资金列入了整合范畴。文件明确要求“确保完成‘两不愁、三保障’(不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全有保障)的脱贫目标任务”,完成住房安全有保障的目标和任务是基本要求。

原文地址:http://house.people.com.cn/n1/2016/0430/c164220-28316245.html

  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
资讯录入:郭素平 责任编辑:鲍辰
相 关 资 讯
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯: 没有了
  • 版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
    本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
    法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号