房产首页 房产资讯 岳西楼盘 二手房源 政策动向 房产论坛
人物观点 房产常识 购房优惠 房产经纪 家装欣赏 交流心得
您现在的位置: 岳西网 >> 房产 >> 政策动向 >> 正文
“因城施策”效应显现 楼市迎调整期
作者:高伟 来源:人民网 时间:2016/5/10 20:56:25 查看:
  一季度以来,多地先后出台针对房地产市场“因城施策”的调控措施,其中上海、深圳等地的收紧性政策最为业内所关注。在此基础上,4月份以来一线城市及一些热点二线城市降温明显,并带动整体楼市的成交量连续多周出现回落。业内分析认为,由于前期市场需求严重透支,随着近几周成交量持续降温,二季度乃至下半年楼市将迎来新的调整期。

    降温 周成交量连续回落

  5月9日,中国指数研究院发布的上周(5月1日至5月7日)楼市成交数据显示,受监测的30个代表城市住宅成交套数和成交面积出现明显下降。30个城市中,近9成城市成交面积出现不同程度下调;从一二三线各类城市来看,则呈现全线回落的局面。

  具体来看,上周4个一线城市住宅合计成交74.03万平方米,整体环比下跌34.2%。其中,广州成交面积31.53万平方米,环比下跌14.4%;上海成交28.11万平方米,环比下跌40.9%;北京成交11.64万平方米,环比下跌47.2%;深圳成交面积为2.74万平方米,环比跌幅高达55.3%。

  此外,20个二线代表城市成交总量环比下降28.9%,厦门跌幅最高,达到57.5%;6个三线城市环比跌幅整体上超过了一二线城市,成交总量环比下跌39.7%,其中韶关跌幅最大,为67.1%。

  从土地市场来看,近一周内,中指院监测的40个主要城市土地推出量环比减少23%,成交量环比减少3%,出让金环比增加25%。各类用地推出方面,40个主要城市共推出各类土地74宗,较前周增加4宗,推出面积275万平方米,较前周减少81万平方米;40个主要城市成交总金额274亿元,较前周增加54亿元。

  中指院方面分析认为,在全国房地产市场去库存的大背景下,控制土地供应政策深入执行且效果进一步显现。未来一定阶段内,全国整体土地推出量将继续维持低位,其中库存压力较大的少数二线及多数三四线城市将继续减少土地供应;但苏州、南京等热点城市在供不应求压力下,已出台相应政策指出将加大土地供应量,未来部分区域土地供应有望增长。

  记者注意到,尽管有五一小长假的刺激因素,但是5月首周房地产市场成交情况并没有出现预期的火爆局面。事实上,从4月份以来,楼市周成交量已经开始逐步下行。中指院此前的成交数据显示,整个4月份,近6成城市成交环比下滑,其中一线城市成交面积环比下降幅度为21%。总体来看,一二三线城市楼市的整体成交量已经连续三周出现回落。

[1] [2] [3] 下一页

  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
资讯录入:鲍辰 责任编辑:鲍辰
相 关 资 讯
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯: 没有了
  • 版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
    本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
    法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号