房产首页 房产资讯 岳西楼盘 二手房源 政策动向 房产论坛
人物观点 房产常识 购房优惠 房产经纪 家装欣赏 交流心得
您现在的位置: 岳西网 >> 房产 >> 政策动向 >> 正文
多省出台地方版供给侧改革方案
作者:人民网 来源:人民网 时间:2016/5/10 21:01:15 查看:
  地方落实供给侧改革的方案近期密集出台。截至目前,包括湖北、甘肃、四川、重庆、青海、广东、贵州、浙江等地区已出台供给侧改革的整体实施方案;尚未出台整体方案的上海、湖南、山东等地区也正在加紧制定进度,将在今年内出台;此外,山西、辽宁等地区也针对各地的具体情况,推出了一些专项改革实施方案。专家分析表示,从目前已出台的方案来看,“三去一降一补”中的去库存和降成本两大任务,将成为未来一段时间里政策工具箱调结构的主要着力点。

  根据国家统计局前三月的统计数据,截至3月末,商品房待售面积73516万平方米,化解高库存仍是许多城市当前的重中之重。因此,各地在供给侧改革实施方案中都将化解房地产库存列为重点。还有部分地区确定了房地产去库存的量化指标,例如浙江省政府在关于加快供给侧结构性改革的意见中就明确提出,要力争2017年起基本实现全省商品住宅库存消化周期控制在16个月内;广东省提出的去库存量化目标则更为具体,除了要求到2018年底各地级以上市商品住房去库存周期基本控制在16个月以内之外,还要求全省商品房库存规模比2015年底的1.6亿平方米减少约12.5%,也就是要求在三年里力争再化解2000万平方米的商品房库存。

  为了达成这些指标,各地在方案中提出了相对应的政策,其中以调整土地供应力度以及货币化安置等两项政策最为“热门”。

  四川省在推进供给侧结构性改革工作方案中就要求编制土地供应计划,将商品住房可售周期超过2年的县(市、区)纳入“减少直至暂停”类,暂停商品住宅用地供应;重庆市也要求加大土地供应调控力度,因地制宜确定保障性住房和商品住房的供应比例,两年内土地供应规模逐年减少10%,商品房新开工面积增速控制在3%以内,全面推行货币化安置,通过货币化安置去除房地产库存400万平方米等;浙江省则要求,2016年起棚改货币化安置率原则上要达到50%以上,并将重点镇纳入棚改政策支持范围;广东省提出,2016年至2018年全省计划完成棚户区改造16万户,其中通过货币化安置4万户左右,各地要采取提高货币化安置奖励标准、协助群众购买安置住房等措施,引导棚户区改造居民优先选择货币化安置。

  安徽省住房和城乡建设厅住房保障处处长钟治峰表示,棚改货币化安置具有缩短安置周期、满足群众多样化需求等优点,特别是在当前房地产市场发展态势趋缓的情况下,对于消化商品房库存、稳定房地产市场具有重要意义。

[1] [2] 下一页

  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
资讯录入:鲍辰 责任编辑:鲍辰
相 关 资 讯
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯: 没有了
  • 版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
    本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
    法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号